Ashya

2.5次元妹子一只,BLBG百合通吃,休眠中zzz

© Ashya
Powered by LOFTER

【艾晴/麻咲】Natural Fake-02

介于现在还有存货就多放一点点……^^

 

Natural Fake-02

第二天,艾尔艾尔弗提前四十分钟到达了多尔西亚影视艺术大学——守时是他一向的好习惯。

 

在萨尔博格演讲厅里,阿德莱伊还在和导演组一边开会一边布置海选现场。见到艾尔艾尔弗,阿德莱伊在百忙之中只能先把《革命机Valvrave》的剧本丢给好友让他自己研究着。

 

艾尔艾尔弗接过剧本,粗略的看起来。

 

刨去一些神展开的对话和剧情外,故事的主线还算清晰。身为普通高中生的男主角在一次敌国袭击中为保护朋友驾驶了一种被称为Valvrave的机器,因此基因产生变异,获得了不死的神力。后来他发现,Valvrave的启动是以人类的Rune为能源的,一个人类本身的Rune有限,所以在长时间驾驶Valvrave后,他的身体会失控的向其他人类强行吸收Rune,而吸收的方式就是唇齿相接。同时,这种吸收还有一个副作用,就是会让吸收者附身在被吸收者身上。于是,本是敌人的男二在被男主吸收Rune后在被附身的状态下攻击了以前的队友,不得已叛变加入到男主一方的阵营——当然对于非常聪明的男二来说这种“叛变”的真正意义是建立一个能保护自己心爱女孩的国家。但不久之后他心爱的女孩死了,他因此一度失去活下去的动力。后来男二终于在男主的鼓励下重新开始战斗,男主成为了男二新的精神支柱,然后他们一起战斗,直到男主的不死神力被他们的朋友发现,曾经并肩战斗的朋友们恐惧着不再是人类的男主,因而决定出卖他——

 

(*注:上面那段可能写得不够清楚,本文中《革命机Valvrave》的剧情与原作基本一致,除了吸收Rune的方式变成了接吻,并取消了两个女主的戏份。另外,为避免表达上的混乱,本文中一切影视作品角色在演员确定前均以“男主”“男二”“女主”等方式称呼,确定演员后以演员名字进行称呼)

 

艾尔艾尔弗发现他手中的剧本到此就戛然而止了。

 

 他抬起眼睛,发现阿德莱伊已经开完了会,现在正坐在他旁边翻着面试者的资料。他用胳膊拐了一下阿德莱伊,

 

“喂,你的剧本少给了我几页。”

 

“啊,你说那个……”阿德莱伊有些尴尬的转过脸来,“没少,这个剧本本来就没有写完。”

 

艾尔艾尔弗愣了一下,皱起眉头,

 

“……阿德莱伊你脑子坏掉了么?你一个双金导演,多少好剧本等着你挑,你偏偏选这么一个——设定奇葩不说,对话逻辑神展开不说,毫无意义插入的校园剧情也不说,居然还没有写完——”

 

阿德莱伊的脸被艾尔艾尔弗说的一阵红一阵白,然后他凑近了对方的耳朵,无奈的低声解释道,

 

“艾尔艾尔弗,你别生气……不瞒你说,其实这个剧本的作者是一个我追了一年多还没追到的女人,她说如果这部剧的收视率达到10%她就答应跟我约会……她第一次写这种东西难免这样,对白剧情什么的我之后都会修改的,你就当帮我个忙,理解理解,好吧?”

 

“……就这种设定这种剧情,收视率10%?”艾尔艾尔弗冷笑着扬起手中的剧本。

 

“所以我才不得已给你发了片约啊……有你在的话说不定可以的。”

 

“那真是谢谢你抬举了。”艾尔艾尔弗翻开剧本的某一页,“对了,你改的时候顺便把这个吸收Rune的方式改一下,我觉得咬脖子会好些。这样我还能有个解开领带拉下衬衫衣领的动作,用正面六十度仰角拍摄,很有型。”

 

“只有这个不能改。”阿德莱伊正色道,“作者说这个设定是这部作品的精华所在,绝对不改——我知道你有洁癖,拍的时候我会尽量少NG的。”

 

“还没在一起你就这么听话了。”艾尔艾尔弗对好友翻了个白眼,“话说你什么时候倒追起女人来了?你小时候不是万人迷么?”

 

“……面试马上要开始了,你还是看一下这些资料吧。”阿德莱伊生硬的转移了话题,将一堆表格推到艾尔艾尔弗面前。

 

银发青年不置可否的扯了一下嘴角,没有继续之前的话题,翻起面前厚厚一沓面试者资料来——“曾在阿德莱伊先生导演的影视作品中出演男主角”对于任何希望在这个圈子发展的学生来说都是求之不得的大好机会,所以这次海选的报名极为火爆,即使已经到了第三轮面试也还剩了将近四十人。

 

“——全是多尔西亚影视艺术大学的在读学生?”

 

“大部分是。剧本对男主角的要求是‘理想化,单纯,善良,天然,高中生’,这种角色找学生演比较自然真实。至于学校背景……多尔西亚是全国最顶尖的影视艺术学校,那些孩子又是咱俩的直系后辈,多少能让你有些亲切感吧。”阿德莱伊点点头,“也有些表现很出色的外校生,一会儿你可以看看。”

 

很快,第一个面试便开始了。

 

第三轮面试的内容是三个固定的必答问题和一段随机抽取题目的即兴表演。

 

面试进行到第三十三个学生时,艾尔艾尔弗不得不承认,能进到这一轮的学生几乎每个都是很好的演员苗子,但一想到要和他们对戏他就有些不舒服——无关长相或演技,问题在于这些孩子身上的感觉,以及他们千奇百怪的、总能踩中艾尔艾尔弗雷点的答案们。

 

——比如现在这个表演系的大三男生,在被问到“你怎么看待这种题材的影视作品”时,他一脸深情的微微一笑,说,

 

“因为我本人就是Gay,并且我一直憧憬的对象就是艾尔艾尔弗前辈,所以这种题材对我来说就是本色出演,完全不会觉得不自然……从昨天知道艾尔艾尔弗前辈同意接演男二号开始,我一想到能和前辈拍吻戏就——”

 

——即使已经是今天第九次听到这种答案了,年轻的影帝还是不禁感到浑身一冷,然后他迅速的写了张纸条揉成团丢给阿德莱伊。

 

阿德莱伊展开纸条,只见上面写着三个极为潦草的字:

 

“让他滚”

 

淡紫色头发的导演揶揄的对面色铁青的好友一笑,温和的打断了还在滔滔不绝的面试者,

 

“谢谢你的回答,同学,你现在可以出去了。”

 

“……哎?不是还有即兴表演——”

 

“因为时间关系取消了。”阿德莱伊极有风度的微微一笑,“请你在外面稍等,我们将在一小时后公布下一轮的名单。”

 

男生讪讪的走出演讲厅后,艾尔艾尔弗叹了一口气,


“你不该对外公布我接演男二号的事的。”


“我没有啊。”阿德莱伊无奈的耸耸肩,“但这些孩子很多家里面在影视圈都有关系,很难瞒住的。”


艾尔艾尔弗不置可否的看了好友一眼,然后揉了揉太阳穴,有些心累的读着下一个面试者的资料,皱起了眉,

 

“……森咲理工大学计算机系?”

 

——别开玩笑了,连这些王牌院校表演系出身的全优生都无法让他满意,这个听上去就很面瘫的IT男就更别提了。

 

“阿德莱伊,让这个三十四号不用进来了,省点时间——我晚上还要去《双城》的新闻发布会。”

 

阿德莱伊凑过来看了一眼三十四号的资料,回忆了一下,意外的坚持道,“不,还是让他进来吧——我从第一次见到这个孩子,就觉得你会喜欢他的。”

 

“你怎么知道我喜欢什么样的。”

 

“我当然知道,大概就是和我差不多类型的吧。”

 

“……我走了。”

 

“别别别,我开玩笑的,开玩笑。”阿德莱伊赶紧对好友赔着笑,示意一边的助手叫三十四号面试者入场。


不一会儿,一个褐色头发中等身材的秀气少年走进了面试现场。他先是有些紧张的看了一眼之前面试评委中没有出现过的艾尔艾尔弗,然后微微有些拘谨的对评委席鞠了一躬,


“各位评委,下午好,我是三十四号,来自森咲理工大学的时缟晴人,请多指教。”


少年说话的声音温柔干净,没有一丁点的谄媚。略带笑意的漂亮湛蓝色眼睛折射出头顶镁光灯明亮的光芒。


艾尔艾尔弗静静的看着聚光灯下的清秀少年。


——不同于那些圆滑世故,熟知娱乐圈的复杂的多尔西亚学生,面前少年的眼底是让人一眼就能望到底的清澈浅亮。


——那种未经雕琢打磨的,令人惊艳的纯净,像极了十年前的自己。


评论 ( 2 )
热度 ( 39 )
TOP