Ashya

2.5次元妹子一只,BLBG百合通吃,休眠中zzz

© Ashya
Powered by LOFTER

【艾晴/麻咲】Natural Fake-03

“时缟晴人同学,谢谢你来参加面试。那么,我要开始提问了。”阿德莱伊确认过少年的证件后,点点头,“第一个问题,你为什么会报名出演《革命机Valvrave》的男主角?你甚至不是影视相关专业的学生。”


“恩……最主要的原因是,我非常需要一份暑期工来挣取下一年的学费——我今年大一,计算机专业的兼职我是无法胜任的。而《Valvrave革命机》的海选海报上清楚的写着“不限学校,专业,年级”,片酬也非常理想。第二,我高中时曾担任过学校话剧社的社员,在这方面有一定基础和兴趣。第三,研读过公开部分的剧本后,我认为自己的性格与男主角非常相似,我有信心,也很希望能有机会演好这个角色。”


——即使你真是为了片酬来演男主角,也不要这么诚实好吗……艾尔艾尔弗腹诽


“好的。第二个问题,”阿德莱伊在少年资料的空白处记下几笔,“依你看,这部剧最终的结局应该是怎样的?”


“您给我的故事大纲到男主角的朋友们决定出卖他结束。之后的剧情……”少年思考了一下,


“我个人觉得,男主角不会因为被出卖而放弃战斗。战斗的结果有两个,胜利或失败。介于这种电视剧的受众群体比较年轻,宣传上应该鼓励正面思想,胜利的可能性略大于失败。不过我认为最后男主角可能会在战斗中牺牲,因为如果他还活着,他和以前朋友们的关系将很难处理——毕竟不可能回到从前了,而且大团圆式的解开误会又太落俗套,也不是阿德莱伊先生的风格。但是男二不太可能死,因为整个新吉奥尔的建立基本都是靠他的智慧和才能,如果男二也死了,这种胜利就是没有希望的胜利——我大概只能猜到这里,其他角色我没有太多研究,也不好评论。”


“谢谢。”阿德莱伊赞赏的点点头,“最后一个问题,你是怎么看待这种题材的影视作品的?”


“科幻战争是我个人非常喜欢的题材。”晴人笑笑,“人们总在和平时期盼刺激,在战争时渴望平静,现在正是和平年代,所以战争题材的作品是很让人感兴趣的。至于科幻——大概和我的专业有关——在读到剧本里关于未来的设定,比如戴森球,Module77和Rune时,我都会想,要怎样的计算机技术才能让这些变成现实呢?这个剧本甚至给我一门关于计算机未来发展的课的论文提供了很好的灵感——总之能与导演和编剧探讨更详细的设定,是让我非常期待的。”


“我想导演问的是关于‘同性恋’这个题材。”艾尔艾尔弗好不容易忍住没在中途打断他。


晴人愣了一下,眨了眨他湛蓝色的漂亮眼睛,


“同性恋……我——我没有这方面的倾向,但也不排斥这样的题材。不过说实话,虽然剧本的标签里有‘恋爱/同性’,但我其实并没有从中读出同性恋相关的内容。”


“你和我有吻戏。”艾尔艾尔弗提醒道。


“呃……这倒是事实……”少年有点不知所措的抓了抓头发,“但是在我看来,男主角和男二之间并没有‘爱情’。或者应该说,用‘爱情’来形容他们之间的感情,是一种侮辱。对男二来说,从小为奴的经历让他认为任何东西都是要靠暴力去夺取的,然而他小时候遇到的女孩给了他生命,男主给了他希望和信任——这是世界上最美好最宝贵的三样东西,但他们都是无偿的赠予他的,所以对男二来说,他对女孩和男主的感情应该是珍惜,报答,以及作为‘黑暗’对‘光’的渴求,与构成‘爱情’的性欲和独占欲是不同的。至于接吻……”


晴人不好意思的看了看地面,


“我把这理解为影视作品必要的商业化包装。毕竟除了正统的科幻战争迷,我们也需要占电视剧观众大多数的女性观众的支持。”


没有爱情……作为“黑暗”对“光”的渴求……接吻是吸引女性观众的商业化包装……这孩子可真够敢说的。


——不过,说不定这正合某人的意。


阿德莱伊侧眼看向一旁,不出意料的看见自己好友微微上翘的嘴角。


“好了,谢谢你,时缟同学。现在我们进入即兴演出环节。”阿德莱伊把视线收回面试者身上,“我重复一遍题目和要求。你刚才抽到的题目是‘醉酒情况下和一直喜欢自己的女同学发生一夜情,第二天早上醒来后的对话’,对话内容完全自由发挥,时间在两分钟以内,以上。准备好就可以开始了。”


“好的。”晴人点点头,犹豫了一下,还是开口道,“那个……阿德莱伊先生,能不能给我设定一个女主角的姓氏?在对话里叫对方‘女同学’有点奇怪……”


“流木野。”艾尔艾尔弗几乎立刻答道。


“喂喂,你公报私仇也有个限度啊……”阿德莱伊扯了扯好友的袖子。


“有什么关系。”艾尔艾尔弗心情很好的一笑,“流木野只是一个普通姓氏罢了,我又没说她叫什么,你别想多。”


——于是在银发影帝的腹黑笑容下,平时在导演组说一不二的阿德莱伊也只能败下阵来。


***即兴表演开始***


“嗯……”时缟晴人迷迷糊糊的从床上坐起来,揉了揉惺忪的睡眼,然后在伸懒腰时看到了睡在自己旁边(并不存在)的少女。


“流,流木野同学!”少年一个激灵,差点从床上掉下去,“你,你为什么会在——”


得到对方(并不存在)的回答后,晴人难以置信的睁大了眼睛,


“什么?!你说我们昨晚喝醉酒后——”他的嘴唇颤抖着开合了几下,仿佛想对对方说什么,但结果只能一边摇头一边小声的自言自语着,“天哪……我怎么会……我怎么能……不,即使你说没关系也……”


艾尔艾尔弗好整以暇的欣赏着少年慌乱而不知所措的表情。


酒后乱性……绝对不是这个时缟晴人能做得出来的事。他会怎么收场呢?


——这是艾尔艾尔弗在今天的三十四场面试中,唯一一场有了些许好奇和期待的即兴表演。


在将近三十秒的纠结,痛苦和自我挣扎后,少年终于把眼睛一闭,握住床上(并不存在的)另一个人的手,然后他慢慢的睁开眼睛,湛蓝色的瞳仁里是满满的坚定和认真,


“……流木野同学,毕业之后,请——”他深吸了一口气,“请和我结婚吧!”


***表演结束***


“谢谢,时间卡得刚好。”阿德莱伊按下秒表,“下面还有几个简短的小问题——时缟同学为什么会想到这样安排即兴表演的结局呢?”


“啊,这个……”少年羞涩的抓抓脑袋,“因为觉得,虽然不是清醒时候做的,但作为男人,发生了的事总是要负责——不止是形式上的负责,感情上也是,即使以前对对方并没有感情,承诺结婚之后也要让自己喜欢上对方才行。我想《革命机》里的男主角会是这样的想法,所以就这么处理了。”


“那如果现实中发生这种事,你会怎么做呢?”


“当然也是一样。”


评委席上的艾尔艾尔弗差点笑出声来。


——要骗这家伙结婚也太容易了吧?


他一边想着一边把一个刚写好的纸团丢给阿德莱伊。阿德莱伊摊开纸团,了然的一笑,继续问下去,


“真是个认真的人呢。时缟同学有交女朋友的经验么?”


“没有……高中一心学习,大学计算机系基本没有女孩子……”


“这样啊。”阿德莱伊笑笑,“没关系,这部剧播出之后你会有很多女粉丝的,到时候可要好好加油哦!”


“……这部剧……播出后?”少年有些迷茫的眨了眨眼睛,“导演的意思是……我……我进入下一轮了吗?”


“不。”阿德莱伊摇了摇头,对少年伸出手来,


“时缟晴人同学,你已经正式成为《革命机Valvrave》男主角一役的演员了。今天晚些时候我会把详细的剧本,分镜头稿本,日程安排,主要角色演员表等资料发给你。下周四我们将在丽芙酒店举行主要角色见面会及剧本研讨会,不出意外的话周五正式开拍,到时可能需要你入住剧组统一安排的酒店,请你注意准备。”


作者有话说:求婚梗向原作致敬!

下章剧透:吻戏吻戏吻戏~~>///<

评论 ( 4 )
热度 ( 40 )
TOP