Ashya

2.5次元妹子一只,BLBG百合通吃,休眠中zzz

© Ashya
Powered by LOFTER

【艾晴/麻咲】Natural Fake-09

Natural Fake-09


《革命机Valvrave》播出后反响热烈,迅速占据了各大报纸娱乐版的头条,收视率也一直稳在17%的高位,最终话播出时,收视率甚至达到25%——对于电视剧来说几乎是奇迹的一个数字。连著名综艺节目《Talk to Me》都在不久前对革命机剧组发出邀请,希望他们能成为最新一期节目的嘉宾。这种增加电视剧和演员人气的活动制作方吉奥尔集团几乎没有犹豫就答应下来了。


节目的录制时间定在9月8日晚上7:00-9:00 ,当晚6点半,晴人在后台见到了一直缠着阿德莱伊的米哈伊尔。小家伙一见到他便双眼发亮的跑过来,抱着他的胳膊“妈妈妈妈”的叫个不停。安抚了下过于激动的米哈伊尔,晴人和站在一旁的阿德莱伊聊起天来。


“哦对了,艾尔艾尔弗跟你说了吧?他今天来不了,要赶去意大利参加明天的颁奖典礼。”一番寒暄后,阿德莱伊提到。


“恩,说了。凭今年大热的电影《极光》又一次获得了威尼斯国际电影节最佳男演员提名……艾尔艾尔弗先生真的很厉害呢。”


“嗨,我猜他现在肯定在后悔出演了《极光》——影帝对他已经没什么吸引力了,他甚至还一度坚持推掉颁奖典礼来参加《Talk to Me》,把咲气得不轻。”


“是吗?我还以为艾尔艾尔弗先生不会喜欢综艺节目这种场合。”


“本来是的,但这次这里有他想见的人嘛。”阿德莱伊半开玩笑的对晴人眨了眨眼睛,“而且《Talk to Me》的主持人迪奥.麦克斯维尔(*注:出自《高达W》)跟他也算是老交情了,所以他不会太排斥。”


晴人以前看过几期《Talk to Me》,对那位棕发主持人极具特色的幽默风格很有印象——他长着一副讨喜的清秀少年模样,总是笑眯眯的,在节目里不管说什么问什么总能恰到好处的引发观众的笑声或尖叫,他从不回避敏感问题,却又不会让台上的艺人感到过分尴尬——据说上过他节目的大牌们提起他来,总是赞赏有加。


时间很快推进到了6:55,革命机剧组导演阿德莱伊,编剧流木野咲和各到场主演依次走进了演播厅。此时现场的观众已经全部入场了。坐得满满的观众席加上剧组入场时观众们高分贝的尖叫,让这一期《Talk to Me》的场面显得异常火爆。晴人注意到,在场的观众里有一群散发着微妙气场的女生——她们手中举着各种巨大的标语牌,牌上“艾晴”“晴艾”“双白毛”“麻晴”等大字在观众席上很显眼的闪烁着。


看了半天也没想通这些“词语”含义的晴人放弃了思考,把注意力拉回主持人迪奥.麦克斯维尔身上。一番简短的开场白和对电视剧的评价后,迪奥顺着座次介绍起剧组的主要成员来。


“那么,首先是对《革命机Valvrave》贡献最大的总导演,阿德莱伊先生!”他在掌声中走到阿德莱伊旁边,“阿德莱伊先生在这三个月里是整个剧组最辛苦的一位了吧?不管哪个演员哪幕戏NG您都要一直待在那儿。”


“还好,大家都很认真,NG次数很少,拍摄完成的时间比日程表提前了将近两周。”


“那您还记得NG次数最多的是哪幕戏么?”迪奥说完,把话筒对准了观众席,大声问道,“大家觉得是哪一幕?”


观众席上传来女生们此起彼伏的“吻戏!”“吻戏!”的回答,晴人甚至听到有一个声音喊了一声“床戏!”。


“的确,一开始我们导演组也认为吻戏是很容易NG的,但结果二位主演演技太过精湛每次都是一遍过,太残念了。”阿德莱伊笑笑,“要说NG次数最多的——说实话我一开始都没想到——是最后里见和高日婚礼上高日背对着大家抛新娘花束的那一幕,不知道为什么高日准头特别好,十次里有八次都能正好抛到我身上。”


“那就是您没弄懂大家的苦心啦——二宫小姐是让您‘赶紧回老家结婚’呢!”


在观众的哄笑声中,迪奥对一脸凄凉的阿德莱伊鞠了一躬,“——那么,我们祝阿德莱伊先生即将开拍的新电影《龙归》拍摄顺利!票房新高!下面为大家介绍的这位美丽的女士,是《革命机Valvrave》的编剧流木野咲小姐!流木野小姐当初创作革命机剧本的灵感是什么呢?”


“正义和善良的胜利,战争中的笑与泪,光明与黑暗,先进与腐朽,少年们的奋斗与彼此感人的羁绊。”流木野咲一本正经的答道。


“……真的么?”


“当然不是啦!”流木野咲忍不住笑场了,“是因为公司接到了很多粉丝关于‘艾尔艾尔弗先生不拍吻戏’的投诉,总裁命我务必在今年解决这些投诉。于是我就以艾尔艾尔弗为男二号原型写了这么个剧本,交给了阿德莱伊——我知道他这么慧眼识人的导演肯定会给艾尔艾尔弗发片约的,而艾尔艾尔弗对他的片约从来都不会拒绝——然后我又以公司的名义帮艾尔艾尔弗推掉了当月所有没有吻戏的片约,变相逼着他选了这一部——你说我容易吗我?”


“……不容易。”迪奥感动的吸了吸鼻子,“可是,即使艾尔艾尔弗先生现在不在但他肯定会看这期节目的呀,您对自己的阴谋这么直白不怕他找您麻烦?”


“戏已经拍了,生米已经煮成了熟饭,为了大家的眼福我怎样也值了!”


“流木野小姐真是业界良心啊!那让我们谢谢流木野小姐为我们创作了这么精彩的剧本,也祝她事业蒸蒸日上,越活越漂亮!”迪奥鼓着掌对流木野咲鞠了一躬,走到米哈伊尔旁边,半蹲下来,“米哈伊尔小朋友是饰演剧中小皇子的演员,第一次接触戏剧的他因为萌力无敌也收获了不少粉丝——小朋友今年几岁了呀?”


“八岁!上二年级了!”


“哦,真厉害,是可以自己读剧本的程度了呢~那米哈伊尔在拍戏的时候,都知道那些哥哥姐姐叔叔阿姨在演什么吗?”


“不知道!”米哈伊尔毫不犹豫的答案让观众再一次哄笑起来。


“……萌得我都不忍心问他问题了。”迪奥对观众笑道,“要不这样吧,米哈伊尔,我就不问你问题了,不过你有什么不懂的问题可以问我,好吗?”


“好!”米哈伊尔一点不客气的点点头,然后小手往观众席上一指,“迪奥哥哥,‘艾晴’是什么呀?‘晴艾’呢?”


迪奥被这个问题囧了一下,他清了清嗓子,


“咳咳,这个问题……时缟君您来给您儿子解释一下吧。”


“……这个我真的不知道,抱歉……”晴人连忙摆摆手。


“唉,时缟君这么纯洁在这个圈子是会被欺负的哟。”迪奥无奈的对晴人挤挤眼睛,“听好了,米哈伊尔,简单来说呢,‘艾晴’就是说大家支持晴人哥哥做你妈妈,艾尔艾尔弗哥哥做你爸爸,‘晴艾’刚好相反,也就是晴人哥哥变成了爸爸,艾尔艾尔弗哥哥变成了妈妈——米哈伊尔你自己觉得谁是你妈妈呢?”


“晴人哥哥!”米哈伊尔立刻给出的答案又一次引发了观众的尖叫,“晴人哥哥很温柔,会带我玩,还给我买吃的,艾尔艾尔弗哥哥总是凶我。”


“那你也是艾晴党咯?”


“恩!”米哈伊尔小大人似的点点头。


“……时缟君,”迪奥笑眯眯的看向晴人,“您对于自己喜当妈一事有何感想?”


“我是没什么意见啦。”晴人笑了笑,“米哈伊尔和我虽然认识才两个月,但我感觉和他非常投缘……之前我还跟阿德莱伊先生说呢,要不是年龄不够,我应该真的会领养他的。”


——那天从游乐场回来后,阿德莱伊告诉晴人米哈伊尔是流木野咲代表公司去孤儿院做慈善时发现的孩子,他从来没有见过自己的父母。从那之后,晴人一有空就会带米哈伊尔出去玩或和自己的朋友吃饭,甚至还向孤儿院咨询过领养的相关事宜。


“你们感情这么好啊……”迪奥有些惊讶的眨眨眼,然后开玩笑道,“不过时缟君,您和艾尔艾尔弗先生结婚的话就可以立刻领养他了吧?”


晴人在观众们的尖叫声中红了脸。然后迪奥笑着打算再调侃句什么时突然感到自己的衣摆被米哈伊尔抓住了,


“迪奥哥哥,我的问题还没问完呢!”小家伙的嘴因为被忽视不满的撅起来,“‘双白毛’又是什么意思呢?还有‘麻晴’我也不懂耶!”


阿德莱伊一脸看好戏的笑容一下僵在了脸上。


——“双白毛”他还能理解,毕竟他和艾尔艾尔弗都算业界名人,他们从小到大的朋友关系也不是秘密,以前每次合作他都能见到类似的CP粉。但是……但是“麻晴”是怎么回事!被艾尔艾尔弗看见他就死定了啊啊啊!


“哎呀哎呀,”迪奥咂了咂嘴,“阿德莱伊先生,大家好像觉得您把咱们剧里的两位主演都潜规则了一遍呀。”


“绝对没有!”阿德莱伊赶紧辩解道,“我和晴人是纯洁的友谊,至于艾尔艾尔弗——就他那样,谁敢潜他啊!而且,苍天在上,我是绝对不会潜规则自己剧组的演员的!”


“您这话就不对了。”迪奥故作严肃,“不会潜演员,潜编剧就可以了吗?”


——晴人看见阿德莱伊本来涨成粉红色的脸微妙的变得更红了。


“别开玩笑了迪奥,”流木野咲大方的把话接了过去,“他潜我?我潜他还差不多!”


现场的剧组成员和观众都笑成了一片。


“喂喂,你们不要再带坏小孩子了。”迪奥一脸正经的摆摆手,对米哈伊尔亲切的笑笑,自然的结束了这个话题,“那么下面我为大家介绍的,就是米哈伊尔伟大的妈妈——啊不,是革命机的灵魂人物,男主角的扮演者——时缟晴人先生!”


观众席爆发出了热烈的掌声和尖叫。


“时缟君并不是演艺专业出身的学生,但在剧中的出色表现却令人眼前一亮——作为新人,在剧组拍戏时有遇到过什么困难吗?”


“困难好像说不上……剧组的大家都是很好的人,很关照我。尤其是艾尔艾尔弗先生和阿德莱伊先生,给了我很多指导和帮助。”


“说到这个,我突然想到一件事——之前似乎有过您和艾尔艾尔弗先生在拍摄《革命机Valvrave》时不合的传言,应该不是真的吧?”


“不是,那是一个误会。”晴人认真的答道,“艾尔艾尔弗先生对我来说亦师亦友,他拍戏的时候非常认真,对我很严格,但出了戏我们关系还是很好的。”


“您这么说我当然是信的,但观众们不一定全都相信哦。”迪奥晃了晃手指,“要不这样吧,您配合我做一个游戏,我们来现场为所有人证明一下你们‘出了戏关系很好’这件事怎么样?”


“……好啊,可是艾尔艾尔弗先生不在,要怎么证明呢?”


“他现在在威尼斯吧?做这期节目之前我特意问了他的航班信息,现在他应该已经落地了。”迪奥说着从工作人员手里接过一个文件夹,“时缟君,可不可以请您在现场给艾尔艾尔弗先生打个电话呢?电话内容我提前有设计,你只要照着我手里的纸上写着的话说就可以了——要用职业演员的演技来打电话噢。还有,记得开成免提,这样大家也能听到。”


“唉?!可是——”晴人听着现场观众兴奋的尖叫,有些犹豫。


“这个玩笑我之后会在电话里跟他解释的,不用担心,只是让大家听听看你们平时对话的感觉嘛。”


“……好吧。”晴人点点头,拿出手机拨通了电话,又把手机放在自己的麦克风旁。


现场的观众诡异的一下子安静下去。


等待电话接通时,迪奥打开文件夹取出一张白纸,上面印着“一起去旅游吧”。他先是给晴人看了看,看到对方点了点头后,他又转身向观众席展示了一下。


“喂,艾尔艾尔弗先生,我是晴人……您到威尼斯了吗?没有打扰您吧?”


“刚到酒店,没有,怎么了。”艾尔艾尔弗低沉悦耳的声音不大却清晰的传到了现场,迪奥赶紧把食指竖起在嘴边,示意激动起来的观众们安静。


“是这样,我想问问……您从威尼斯回来后有空闲的时间吗?要不要一起去旅游?您总是这么辛苦,也该放松了。”


“我10号11号有两天假。和谁去?剧组么?”


迪奥迅速从文件夹里拉出一张写着“就我们俩”的纸,在晴人面前晃了晃。


“就,就我们俩,”晴人赶紧照着念出来,“当然,艾尔艾尔弗先生如果希望的话我可以再问问阿德莱伊先生……”


艾尔艾尔弗顿了一下,


“……不必。他现在拍《龙归》时间应该错不开,就我们俩吧。去哪里?”


晴人求助的看向迪奥,对方却摊摊手意思是你自己决定吧。


“还没有决定,不过两天的话,去近一点的地方吧,艾尔艾尔弗先生觉得呢?”


“可以。”


“那……那去……蓝湖岛温泉小镇怎么样?泡温泉比较适合休息。”


“好。我让指南定行程了。”


这时迪奥突然举起了一张写着“住一个房间吧”的纸,晴人愣了愣,只能接着说,


“等,等一下!可以,可以两个人住一间房吗?”


艾尔艾尔弗沉默了一下,


“……可以。”


察觉到年轻影帝的心情似乎不错,迪奥迅速在纸背面写了几个字,坏笑着对晴人举起来。


“什——”晴人瞪大了眼睛,涨红了脸。


“专业演员,专业演员。”迪奥用口型对他示意道,晴人纠结了一下,还是照做了,


“那个……我们睡,睡,睡一张床……可不可以呢?……我,那个,我旅游的时候不太习惯一个人睡……”


电话那头的艾尔艾尔弗陷入了更久的沉默。


当晴人以为他要生气了的时候,他慢慢的开口了,语气很平静,


“可以。”


现场终于有观众忍不住尖叫出声来。


听到尖叫声的艾尔艾尔弗敏锐的察觉到了异样,


“……时缟晴人,你在《Talk to Me》的录制现场?”


“呃,是的,实在是抱歉,刚才是……”晴人被拆穿后赶紧道歉,然后迪奥示意他把手机交给了自己。


“艾尔艾尔弗先生?”


“果然是你搞的鬼,迪奥。”年轻影帝的声音听起来似乎并没有怒意,好像提前就知道这是一个恶作剧一样。


“是啊,为了给大家现场证明你们戏外关系不错所以我让时缟君按我的安排打了这个电话,玩笑开的有点过,对不起呀。”迪奥调皮的吐了吐舌头。


“没事,我理解。”


“那就好。”迪奥装作松了一口气的样子抚了抚心口,笑道,“其实我有点好奇呢,刚才您是已经意识到这是节目录制现场才那么回答的吗?还是真的那么想呢?”


“都有吧。”


“哦~看来你们确实关系不错啊~话说艾尔艾尔弗先生,既然电话都打了,您要不要和现场的观众也说几句?”


“恩。”艾尔艾尔弗稍微提高了声音,“大家好,我是艾尔艾尔弗。抱歉今天有事无法到场,很感谢各位对《革命机Valvrave》的支持,希望你们今晚过得开心。”


——明明是再普通不过的一句场面话,却在现场掀起了开场以来最热烈的掌声和尖叫,让人不得不感慨年轻影帝的魅力和人气。


“感谢艾尔艾尔弗先生远在千里之外为我们送来的祝福,也祝他在明天的颁奖典礼中再折桂冠!”迪奥也鼓起掌来,“那我们就不打扰艾尔艾尔弗先生了,您还有什么要交代的吗?”


“迪奥,别太难为时缟晴人,有问题多问阿德莱伊。”


阿德莱伊好不容易变回正常的脸色又黑了下去。


“Blitzen Degen!”迪奥一本正经的敬了个剧里多尔西亚军方的军礼,又惹得观众一阵哄笑,然后两人默契的同时挂断了电话。


节目还在继续。


类似“对影片的理解”、“对自己角色的看法”、“拍剧时遇到的困难”、“演技大比拼”之类司空见惯的问题在迪奥妙语连珠的调侃和剧组大家的配合下乐趣横生,录制现场笑声掌声尖叫声不断。


五点十分的时候,节目终于在观众们依依不舍的掌声中结束了。


从录制现场离开后,流木野咲心情大好的请大家去吃庆功宴。和剧组第一次聚餐几乎一样的人,一样的地点,一样的座位顺序,晴人却不知为何觉得有点疲倦,连之后和众人一起去KTV的热闹气氛都没让他太提起精神。


他坐在KTV包间的角落里,静静的看着剧组的众人或唱歌或聊天或打牌,有人来和他说话,他也会微笑着回答,偶尔还能开一两句玩笑——毕竟大家都那么开心,他没有理由扫了他们的兴。


突然,一句不合时宜的歌词矫情的出现在眼前的大屏幕上。


——好想说服自己,只是一场游戏。我的认真,何必。


(*注:袁惟仁《何必》)


明明是完全没听过的一首歌,晴人却忍不住小声跟着唱起来。


脑海中又一次浮现出节目里艾尔艾尔弗那句淡淡的“都有吧”。


——到底,那个人会答应自己任性的要求只是为了配合影片宣传,还是……有那么一点点出自真心?娱乐圈里这样利用演员的暧昧绯闻炒作影片的事,自己都听过不少,想必对于在这样的环境里生活了二十年的对方来说,这样令人遐想模棱两可的回答只是家常便饭罢。


在听到他说“都有吧”的那一刻,晴人承认自己开始看不懂他了。


剧本中的艾尔艾尔弗心思缜密复杂,精于算计,却是极为好懂的一个人——他所做的一切都是为了他重要的人。现实中的艾尔艾尔弗或许偶尔腹黑,但并没有那样深沉可怕的心机,却意外的让人无法看透。


——别说是睡一张床了,晴人甚至无法确定,如果自己现在再打电话给对方提出希望一起旅游,对方是否真的会答应。


——那不如,现在问问他试试?如果他真的拒绝了,那不过是证明了自己的猜测。


调出那个熟悉的号码,晴人的手指却迟迟无法按下近在咫尺的“通话”键,握在手中的手机屏幕在三十秒后又一次变得漆黑。


他突然觉得好笑。


上次摩天轮上的答案已经很明显了,他们本来就该是没有什么关系的两个人不是吗?这种莫名其妙的期待本身就是自作多情。


他放下手,打算重新把手机放回口袋里。


——这时,他的手机突然微微一震,漆黑的屏幕瞬间亮了起来。


【一条新信息 来自:L-ELF】


晴人的手难以置信的停了一下。


带着些许犹豫点开信息,映入他眼睛的是一行简短的字,


【10号早上9:30,森咲大学北门等我】


——那一瞬间晴人突然觉得,自己之前所有的失落和难过,都是值得的。


下章预告:温泉温泉温泉二人世界二人世界二人世界!

评论 ( 11 )
热度 ( 57 )
TOP